База данных

Дата обновления БД:

19.07.2019

Добавлено/обновлено документов:

49 / 1744

Всего документов в БД:

93271

Действует

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

Министерством юстиции

Республики Узбекистан

18 ноября 1999 года №838

Утверждено Комитетом по охране и защите государственной границы Республики Узбекистан, Министерством иностранных дел Республики Узбекистан, Генеральным директором НАК "Узбекистон хаво йуллари" Республики Узбекистан, Председателем СНБ Республики Узбекистан, Председателем ГТК Республики Узбекистан

 

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель директора

аэропорта "Ташкент" по режиму

и авиационной безопасности К.Юнусов

Командир в/ч 73219 Т.Исламов

Командир ОБПК "Ташкент" У.Абдусаламов

Начальник СТК "Ташкент-Аэро" Ш.Эгамбердиев

 

Положение о порядке получения (отправки) дипломатической почты (груза) в аэропорту "Ташкент"

1. Общие положения

1.1. Под дипломатической почтой (диппочта) понимается один из наиболее важных распространенных видов связи между государством (обычно в лице ведомства иностранных дел) и его дипломатическими или консульскими и другими приравненными к ним представительствами за рубежом. При помощи диппочты, в отношении которой установлен специальный режим, доставляются официальная корреспонденция, документы и предметы, предназначенные для служебного пользования. Они упаковываются в дипломатическую вализу (фр. Valisе-чемодан), закрытое и опечатанное сургучной печатью, или опломбированное в установленном порядке вместилище (сумка, мешок, пакет, конверт и т.п.), указывающее на его характер. Официальная корреспонденция, относящаяся к дипломатическому представительству и его функциям неприкосновенна. Следующая через таможенную границу Республики Узбекистан дипломатическая почта не подлежит ни досмотру, ни вскрытию, ни задержанию.

Все места, составляющие дипломатическую почту, должны иметь видимые внешние знаки, указывающие на их характер, и они могут содержать только дипломатические документы и предметы, предназначенные для официального пользования.

Каждое место дипломатической почты не ограничивается.

1.2. Дипломатическая почта означает места, содержащие официальную корреспонденцию дипломатических представительств.

Консульская вализа означает места, содержащие официальную корреспонденцию, относящуюся к консульскому учреждению и его функциям.

1.3. Правом беспрепятственных сношений посредством дипломатической почты пользуются министерства (ведомства) иностранных дел государств, с которыми Республика Узбекистан поддерживает дипломатические или консульские отношения; дипломатические и консульские учреждения этих государств на территории Республики Узбекистан и в третьих странах; а также находящиеся на территории Республики Узбекистан международные организации и объединения, представительства иностранных государств при этих организациях, если это предусмотрено международными договорами Республики Узбекистан.

На основе взаимности это право может быть распространено на транзит через территорию Республики Узбекистан дипломатической почты иностранных государств, с которыми Республика Узбекистан не имеет дипломатических или консульских отношений.

1.4. Порядок и условия пересылки должным образом оформленной дипломатической почты, следующей по обычным каналам связи без сопровождения дипломатическим курьером, определяются специальными соглашениями с иностранными государствами.

1.5. При осуществлении государственного таможенного контроля таможенные органы Республики Узбекистан производят лишь внешний осмотр дипломатической почты и проверяют соблюдение требований, предъявляемых Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, к дипломатической почте.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Положение о порядке получения (отправки) дипломатической почты (груза) в аэропорту "Ташкент"
Утверждено Комитетом по охране и защите государственной границы Республики Узбекистан, Министерством иностранных дел Республики Узбекистан, Генеральным директором НАК "Узбекистон хаво йуллари" Республики Узбекистан, Председателем СНБ Республики Узбекистан, Председателем ГТК Республики Узбекистан

О документе

Номер документа:838
Дата принятия: 18/11/1999
Состояние документа:Действует
Регистрация в МинЮсте: № 838 от 18/11/1999
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Нет данных