База данных

Дата обновления БД:

14.11.2019

Добавлено/обновлено документов:

46 / 187

Всего документов в БД:

96159

Утратил силу

Документ утратил силу с 1 января 2019 года в соответствии со статьей 4 Закона Кыргызской Республики от 24 января 2017 года №10

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 3 августа 2013 года №179

О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 20 июня 2013 года

Статья 1.

Внести в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1999 г., №10, ст.442) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 102 изложить в следующей редакции:

"Статья 102. Основания для применения меры пресечения

(1) При наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый или подсудимый скроется от следствия или суда либо может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства, быть объявлен в межгосударственный или международный розыск, иным путем воспрепятствовать объективному ведению следствия и разбирательству дела в суде либо будет продолжать заниматься преступной деятельностью, а также для обеспечения исполнения приговора следователь, прокурор и суд в пределах своих полномочий вправе применить к этому лицу одну из мер пресечения, предусмотренных статьей 101 настоящего Кодекса.

(2) Мера пресечения в виде заключения под стражу может применяться к лицу в целях обеспечения его последующей выдачи для привлечения к уголовной ответственности или исполнения приговора суда в порядке, предусмотренном статьей 435 настоящего Кодекса.".

2. Статью 111 дополнить частью 11 следующего содержания:

"(11) При этом время содержания под стражей лица на территории иностранного государства в случае его выдачи засчитывается при назначении наказания в общий срок содержания под стражей.".

3. В названии раздела XIV и названии главы 47 слово "организациями" заменить словами "компетентными органами".

4. Статью 425 изложить в следующей редакции:

"Статья 425. Направление поручения о производстве следственных и судебных действий

(1) При необходимости проведения на территории иностранного государства допроса, осмотра, выемки, обыска, экспертизы и иных отдельных следственных и судебных действий, предусмотренных настоящим Кодексом, суд, прокурор, следователь, руководитель следственного органа вносит поручение об их производстве компетентным органам или должностным лицам иностранного государства, с которым у Кыргызской Республики имеется международный договор (соглашение) или на основе принципа взаимности.

(2) Поручение о производстве отдельного следственного действия в рамках расследуемого уголовного дела направляется через Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики. Поручение о производстве судебного действия по вопросам судебной деятельности Верховного суда Кыргызской Республики направляется через Верховный суд Кыргызской Республики.

(3) Поручение и прилагаемые к нему документы оформляются на государственном, официальном языках и в переводе на язык того иностранного государства, в которое оно направляется, если иное не предусмотрено международным договором.".

5. В статье 426:

в абзаце первом слово "организации" заменить словами "соответствующего органа";

пункт 3 после слова "наименование" дополнить словом "уголовного";

пункт 4 после слова "поручение," дополнить словами "включая данные о дате и месте их рождения,";

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Кыргызской Республики от 3 августа 2013 года №179
"О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики"

О документе

Номер документа:179
Дата принятия: 03/08/2013
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:13/08/2013
Органы эмитенты: Парламент
Утратил силу с:01/01/2019

Документ утратил силу с 1 января 2019 года в соответствии со статьей 4 Закона Кыргызской Республики от 24 января 2017 года №10

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 13 августа 2013 года №67

Примечание к документу

В соответствии со статьей 2 настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования - с 13 августа 2013 года.